Análise e ComentárioBastidores do Santos FCCampeonato BrasileiroResenha do Jogo

No clássico alvinegro deu Santos pela sétima vez!

Alô Nação Santista! Saudações Alvinegras!

Jogando pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro, em partida adiada por conta da final da Copa Libertadores, Santos e Corinthians se enfrentaram na noite desta quarta-feira (17), às 19h00 (de Brasília), quando no Estádio Urbano Caldeira, a mundialmente famosa “Vila Belmiro”, Santistas e corintianos não conseguiram realizar uma partida digna da grandeza que a história desse clássico merece, mas ainda assim, a vitória magra por apenas 1 a 0, com gol marcado pelo garoto Marcos Leonardo, foi suficiente para manter bem acesas, as chances do Alvinegro Praiano conquistar a tão sonhada vaga para disputar a Libertadores de 2021.

Com o resultado, a equipe comandada pelo técnico Cuca chegou aos 53 pontos conquistados, subindo da 10º para a oitava colocação na tabela de classificação, dependendo apenas de suas próprias forças para continuar dentro da zona de classificação para a próxima edição da Copa Libertadores.
Se vencer a equipe do Fluminense no próximo domingo, em partida que também será realizada na Vila Belmiro, o Santos pode garantir sua classificação sem depender de repente, de ter que vencer o Bahia fora de casa na última rodada do Brasileirão!
Com o gol assinalado pelo atacante Marcos Leonardo, o Santos não apenas conquistou uma vitória frente ao Corinthians, mas sim a sétima vitória seguido do Peixe em clássicos contra o rival no Alçapão da Vila.

Não bastasse isso e o garoto de apenas 17 anos, entrou para a história do Santos pois ao balançar as redes corintianas, Marcos Leonardo assinalou o gol de nº 1000 na história do Santos em Campeonatos Brasileiros!

O Corinthians iniciou o clássico jogando melhor do que a equipe Santista e logo nos primeiros minutos de partida, criou duas chances contra o Santos. Com apenas dois minutos de jogo, o goleiro João Paulo já foi exigido sendo obrigado a espalmar um perigo chute do jogador Matheus Vital.

Dois minutos depois, o corintiano Gustavo Mosquito que lançado em velocidade poderia levar muito perigo a meta Santista, só não teve êxito porque foi travado pelo Zagueiro Luan Peres antes de ficar cara a cara com o goleiro João Paulo.
Aos 11 minutos de jogo, a Vila Belmiro sofreu um apagão com a energia do estádio sendo retomada 16 minutos depois. Se a luz voltou, o mesmo não se pode dizer do ritmo da partida que caiu e muito!

O Santos voltou para a segunda etapa, decidido a buscar a vitória que manteria a busca pela vaga à Libertadores, bem mais perto de ser concretizada!
Não satisfeito com o rendimento do time na primeira etapa o técnico Cuca mexeu na equipe, promovendo a entrada do jogador Soteldo na vaga de Ivonei, uma alteração que deu outro ritmo a equipe, mudança fez com que a ofensividade do Santos voltasse a fazer a diferença quando aos seis minutos, o venezuelano recebeu um passe do companheiro Marinho, invadiu a área e chutou forte, exigindo a defesa do Goleiro Cássio.

O gol do Santos não demoraria a sair e aos dez minutos da segunda etapa, Soteldo recebeu na entrada da área e chutou colocado, Cássio rebateu e a bola sobrou para Marinho. O atacante chutou cruzado e o centroavante Marcos Leonardo, sempre bem posicionado e com faro de gol, apareceu livre na área para empurrar para o gol fazendo assim o seu quarto gol no Brasileirão, sendo o terceiro em jogos seguidos.

Depois de sofrer o gol, o Corinthians até tentou partir para o ataque, mas insistiu nos cruzamentos na área Santista, porém milagrosamente a defesa do Santos se portou magnificamente não perdendo uma jogada pelo alto, além do goleiro João Paulo que mais uma vez mostrou muita segurança.
A única observação a se fazer em relação ao Goleiro Santista, seria no sentido de melhorar sua saída de bola nos tiros de meta mais longos!

FICHA TÉCNICA
SANTOS 1 x 0 CORINTHIANS

Local: Estádio da Vila Belmiro, em Santos (SP)
Data: 17 de fevereiro de 2021, quarta-feira
Horário: 19 horas (de Brasília)
Árbitro: Vinicius Gonçalves Dias Araujo (SP)
Assistentes: Evandro de Melo Lima e Luiz Alberto Andrini Nogueira (Ambos de SP)
VAR: Marcio Henrique de Gois (SP)
Cartões amarelos: Não Houve
GOL: Santos: Marcos Leonardo, aos 9 minutos do 2T.

CORINTHIANS: Cássio, Michel (Gabriel Pereira), Jemerson, Gil e Fábio Santos; Gabriel, Cantillo, Gustavo Mosquito (Cazares), Araos (Otero) e Mateus Vital (Ramiro); Léo Natel (Jô)
Técnico: Vagner Mancini

Pelo Brasileirão, o Santos volta a jogar no próximo sábado (31), às 19h (de Brasília), quando recebe o Bahia também na Vila Belmiro.

(Crédito: Imagem: Ivan Storti/Santos FC)
(Crédito: Imagem: SantosTV/Santos FC)