Análise e ComentárioBastidores do Santos FCBrasileiro da Série BResenha do Jogo

Santos empata com o Amazonas, é vaiado pela torcida e pode se distanciar da liderança da Série B

Alô Nação Santista! Saudações Alvinegras!

O Santos não conseguiu vencer o Amazonas, ficando apenas no empate de 0 a 0 em casa, na Vila Belmiro, durante a 23ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.
Os torcedores alvinegros ficaram insatisfeitos com o resultado e vaiaram a equipe comandada pelo técnico Fábio Carille, que enfrenta uma crescente pressão.
O time mandante jogou a maior parte do segundo tempo com um jogador a menos, após o lateral esquerdo Escobar ser expulso aos 12 minutos da etapa final, por cometer uma falta dura e interromper um contra-ataque adversário.

Com o empate sem gols jogando em casa, o Peixe perdeu a oportunidade de retomar a liderança e ocupa a segunda posição, com 39 pontos, um a menos que o Novorizontino, que ainda tem um jogo a disputar contra o Ceará, fora de casa, na segunda-feira.
Agora os jogadores comandados pelo técnico Fábio Carille, voltam a campo na próxima sexta-feira, quando novamente jogando em casa, recebe a Ponte Preta, pela 24ª rodada da Série B. A bola rola no gramado da Vila Belmiro a partir das 21h30 (de Brasília).

FICHA TÉCNICA
SANTOS
0 X 0 AMAZONAS

Local: Vila Viva Sorte, em Santos (SP)
Data: 23 de agosto de 2024 (sábado)
Horário: 16h (de Brasília)
Árbitro: Jefferson Ferreira De Moraes (GO)
Assistentes: Fabricio Vilarinho Da Silva (GO) e Hugo Savio Xavier Correa (GO)
VAR: Elmo Alves Resende Cunha (GO)
Público: 10.967
Renda: R$ 488.550,00
Cartões amarelos: Giuliano, Sandry (Santos)
Cartões amarelos: Jiménez, Sassá, Miranda, Sidcley, Barros (Amazonas)
Cartão vermelho: Escobar (Santos)

SANTOS: Brazão; Rodrigo Ferreira, Gil, Jair e Escobar; João Schmidt, Sandry (Diego Pituca) e Giuliano (Souza); Otero (Weslley Patati), Wendel Silva (Furch) e Guilherme
Técnico: Fábio Carille
AMAZONAS: Marcão; Ezequiel, Miranda, Alvariño e Fabiano (Sidcley); Jiménez (Varão), Barros, Ênio (Jonny Uchuari) e Diego Torres (Rafael Tavares); Matheus Serafim e Luan Silva (Sassá).
Técnico: Rafael Lacerda

Weslley Patati  Mais uma vez o garoto criado nas divisões de base do Santos, entrou bem no segundo tempo, criou boas chances ofensivas e vem se tornando uma boa alternativa, principalmente entrando já com os defensores adversários já desgastados fisicamente

Hoje a Bola Murcha tem que ser dividida entre dois jogadores do Santos: João Schmidt O Volante Santista teve uma atuação ruim. Cometeu muitos erros e perdeu uma oportunidade no final da partida. Otero não teve um bom desempenho. O atacante tentou participar muito do jogo, porém não conseguiu acertar praticamente nenhuma jogada.

PITACOS DO BERTOLDI

Jogando em casa, o Santos enfrentou a equipe do Amazonas e acabou empatando a partida em zero a zero, decepcionando a torcida que mesmo em um dia de muito frio e forte chuva na baixada Santista, compareceu em grande número para apoiar o Alvinegro Praiano! O resultado sem gols, foi recebido com vaias pela torcida, refletindo a frustração dos fãs que esperavam uma vitória para fortalecer a posição do time na disputa pela liderança da Série B do Campeonato Brasileiro.

O Santos, que já vinha de uma sequência de jogos sem vitórias, tinha no confronto com o Amazonas, uma oportunidade de retomar o caminho das vitórias e se aproximar da liderança, ocupada pelo Novorizontino. No entanto, o Amazonas, que ocupava uma posição intermediária na tabela, mostrou-se preparado para segurar o ímpeto ofensivo do Peixe, e bem postado defensivamente, obteve êxito em seu objetivo de manter o placar inalterado.

As mudanças na escalação feitas pelo técnico Fábio Carille, como a preservação de Diego Pituca e a inclusão de Sandry, não surtiram o efeito desejado, e o time santista não conseguiu converter as chances criadas em gols. A pressão aumentou quando o Santos ficou com um jogador a menos após a expulsão de Escobar, complicando ainda mais a situação da equipe na partida.

O empate jogando em casa, onde se espera sempre por obrigação, que o time se imponha e conquiste os três pontos, deixou o Santos com 39 pontos, um a menos que o líder, e aumentou a pressão sobre o time e a comissão técnica.

A torcida Santista, conhecida por apoiar o time durante os 90 minutos, não escondeu sua insatisfação, com vaias ao final do jogo, exigindo que os jogadores “Honrem a camisa Alvinegra”.

O resultado coloca o Santos em uma posição delicada na tabela, onde cada ponto perdido pode significar um distanciamento maior da tão almejada liderança. Agora é torcer por tropeços dos adversários, que lutam diretamente com o Santos na briga pelo acesso a Série-A