Análise e ComentárioBrasileiro da Série BResenha do Jogo

Santos não vai além de um empate contra o Novorizontino e perde em casa a chance de voltar a liderar o Campeonato Brasileiro da Série-B

Alô Nação Santista! Saudações Alvinegras!

Na última segunda-feira (23) o Santos recebeu o Novorizontino na Vila Belmiro e ficou apenas no empate em 1 a 1.

O jogo foi equilibrado, com Pablo Dyego marcando para o Novorizontino no início da primeira etapa! Esse gol cedo, colocou pressão sobre o Santos, que teve que buscar o empate rapidamente, e Rómulo Otero empatando para o Santos também ainda no primeiro tempo.

No segundo tempo, o Santos empurrado pela torcida passou a dominar mais a posse de bola e criou várias oportunidades de gol, que não se converteram em gols, por mais uma vez os atacantes do Peixe esbarrarem na falta de precisão nas finalizações. A defesa do Novorizontino se manteve sólida, bloqueando os ataques do Peixe.

Vale ressaltar que o Novorizontino, só não deixou a Vila Belmiro levando uma vitória para casa, graças a um gol onde a bola entrou na meta Santista, o VAR foi acionado, mas mesmo com as imagens deixando muito claro que a bola havia entrado, ultrapassando completamente a linha do gol, a arbitragem decidiu por não validar o gol, com a justificativa de não poderem garantir que a bola houvesse entrado realmente.

Desta forma, a situação na tabela da Série B ficou estagnada, com o Peixe na segunda colocação, com 50 pontos, a um ponto da equipe do interior paulista, que lidera com 51 pontos.

FICHA TÉCNICA
SANTOS 1 X 1 NOVORIZONTINO

Local: Vila Viva Sorte, em Santos (SP)
Data: 23 de setembro de 2024 (segunda-feira)
Horário: às 21h (de Brasília)
Árbitro: Alex Gomes Stefano (RJ)
Assistentes: Eduardo Goncalves da Cruz (MS) e Luiz Claudio Regazone (RJ)
VAR: Rodolpho Toski Marques (Fifa-PR)
Cartões amarelos: Patrick, Igor Formiga e Renato Palm (Novorizontino)
Público: 11.119 torcedores
Renda: R$ 395.671,25
GOLS: Pablo Dyego, aos 3‘ do 1ºT (Novorizontino); Otero, aos 31‘ do 1ºT (Santos)

SANTOS: Gabriel Brazão; JP Chermont, Jair, Gil e Escobar; João Schmidt, Diego Pituca (Sandry) e Giuliano (Furch); Otero (Laquintana), Guilherme (Miguelito) e Wendel Silva (Serginho).
Técnico: Fábio Carille
NOVORIZONTINO: Airton; Rafael Donato (Renato Palm), César Martins (Luisão) e Patrick (Reverson); Rodrigo Soares (Igor Formiga), Eduardo, Marlon e Pablo Dyego ; Waguininho (Léo Tocantins), Neto Pessoa e Rodolfo.
Técnico: Eduardo Baptista

Rómulo Otero: Marcou o gol de empate ainda no primeiro tempo, mostrando habilidade e precisão em um momento crucial da partida Além do gol, Otero foi fundamental na criação de jogadas ofensivas e na manutenção da posse de bola, contribuindo significativamente para o desempenho do time.

Escobar: Partida ruim do lateral. Falhou na marcação do gol do Novorizontino, teve dificuldades na lateral esquerda, cometendo faltas desnecessárias além de não conseguir contribuir efetivamente no ataque. Sua atuação foi criticada por não conseguir segurar os avanços do Novorizontino e por não oferecer apoio suficiente ao setor ofensivo do Santos.

PITACOS DO BERTOLDI

No último confronto pelo Campeonato Brasileiro da Série-B, o Santos mais uma vez decepcionou sua torcida, que novamente compareceu em bom número a Vila Belmiro, na esperança de ver seu time não apenas ultrapassar o Novorizontino na liderança do Campeonato, mas principalmente voltar a apresentar um futebol ofensivo, que sempre foi a marca registrada do Santos Futebol Clube!

Para tristeza geral da Nação Santista, a equipe alvinegra que enfrentou o Novorizontino, deixou evidente sua falta de repertório em campo sendo dominada por um adversário que, com uma atuação sólida e disciplinada, conseguiu manter a liderança da competição.

Desde o início da partida, o Santos demonstrou dificuldades em criar jogadas ofensivas eficientes. A falta de criatividade no meio-campo e a ineficácia dos atacantes resultaram em poucas chances de gol.
A defesa, por sua vez, mostrou-se desorganizada e vulnerável, permitindo ao Novorizontino explorar espaços e criar oportunidades perigosas.

O técnico Fábio Carille até tentou mudar o panorama do jogo promovendo algumas substituições no segundo tempo, mas as mudanças não surtiram o efeito desejado, até pela baixa qualidade dos jogadores que o treinador tem a disposição no banco de reservas!
Com isso a equipe continuou apresentando as mesmas falhas, o mesmo futebol previsível, lento, e sem variações táticas. Em contrapartida, o Novorizontino manteve uma postura consistente, com um esquema tático bem definido, controlando o ritmo do jogo e aproveitando as falhas do adversário.

Com o empate por 1 x 1, mais dois pontos que o Santos desperdiça dentro de casa, mais uma vez fica evidente a necessidade urgente do Alvinegro Praiano em buscar alternativas para melhorar seu desempenho.
A torcida, ansiosa por ver o Santos não apenas vencendo, mas “Convencendo”, espera que a comissão técnica e os jogadores consigam reverter essa situação, caso contrário, o Santos pode sim enfrentar sérios problemas para se manter entre os primeiros colocados, comprometendo seu principal objetivo na temporada 2024, que é retornar a Série-A do Campeonato Brasileiro!