Bastidores do Santos FCCampeonato BrasileiroResenha do JogoTorcidas Organizadas

Santos perde para o Corinthians em noite que teve de tudo na Vila menos o futebol que o torcedor Santista esperava

Alô Nação Santista! Saudações Alvinegras!

Pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2023,  Santos e Corinthians se enfrentaram na noite desta quarta-feira (21), quando a partir das 20h00 (de Brasília), o Alvinegro Praiano recebeu em sua casa na Vila Belmiro, o clássico Paulista!
Ocupando a 13ª colocação na tabela de classificação, com 13 pontos conquistados em 11 partidas, com 03 vitórias, 04 empates e 05 derrotas, o Santos Futebol Clube viu seu clássico com o rival Corinthians, terminar mais uma vez de forma conturbada!

Novamente jogando sem nenhuma objetividade, sem nenhuma inspiração e criatividade, o Santos mais uma vez decepcionou seu torcedor, pois mesmo jogando em casa e vindo de 10 dias livres para treinamentos, o Alvinegro Praiano em momento algum chegou a ameaçar a vantagem de 2 a 0 construída pelo adversário!

O Alvinegro da Capital marcou o primeiro gol aos 18 minutos com Yuri Alberto.
O Peixe conseguiu empatar três minutos depois com Mendoza, mas o gol foi anulado após revisão do VAR. Aos 27 minutos, Ruan marcou o segundo gol para a equipe visitante.

Os mesmos erros, as mesmas falhas, a mesma apatia, foram mais uma vez a marca do time em campo! Cansados por mais uma derrota dentro de casa e para um rival histórico, perder um clássico para o Corinthians dentro da Vila Belmiro foi a gota d’água, que faltava para transbordar um copo que vem se enchendo há três anos!

Três anos de derrotas humilhantes!
Três anos de recordes e tabus construídos por gerações vitoriosas, sendo quebrados um a um!
Três anos sendo desclassificado ainda na primeira fase, dos principais torneios que o Santos disputa!
Três anos participando de campeonatos nos quais nossa principal torcida deixou de ser por títulos, e passou a ser para não sermos rebaixados!
Três anos assistindo qualquer timeco de Série D, nos encurralar e nos derrotar em plena Vila Belmiro, que outrora temida, virou “Salão de Festas” dos adversários!
Três anos assistindo trios de arbitragem, VAR e Companhia, garfando o Santos em plena Vila Belmiro, sem nada acontecer!

Revoltados com a derrota, quando chegou nos minutos finais da partida os torcedores do Santos localizados no setor de arquibancada destinado as organizadas da Torcida Jovem, torcedores que ficam atrás do gol do vestiário do Santos, protestaram arremessando bombas, sinalizadores e objetos no gramado, na clara intenção de impedir a volta dos jogadores do Santos para o vestiário.

O árbitro Leandro Pedro Vuaden, temendo pela integridade física dos envolvidos na partida, decidiu três minutos após interromper o jogo aos 41 minutos da segunda etapa, encerrar o jogo por causa dos protestos, colocando na súmula o ocorrido!

Protegidos por um círculo de seguranças e funcionários do clube, os jogadores do Santos foram obrigados a permanecer no meio do campo enquanto aguardavam o término dos protestos vindos das arquibancadas.

Infelizmente, a situação não se resolveu e a Polícia Militar teve que criar um corredor formado por escudos, para proteger os jogadores durante a saída para o vestiário.
Mesmo assim, objetos foram jogados em direção ao time.

E a confusão não ficou restrita apenas as dependências do Estádio não!
Um grupo de torcedores do Santos, acabou se envolvendo em um confronto com a Polícia Militar após saírem do estádio.
A situação gerou medo e momentos de terror para os moradores da região, que mesmo dentro de suas residências, chegaram a sofrer com os efeitos do gás de pimenta e gás lacrimogêneo lançados pela policia nas ruas no entorno da Vila, para dispersar a torcida!

Devido à toda confusão ocorrida, é possível que o Santos seja penalizado com a proibição de jogar em casa na Vila Belmiro, por até 10 partidas.
A Procuradoria do STJD anunciou antecipadamente, que irá solicitar a interdição imediata da Vila Belmiro. Como consequência, o Santos poderá ser obrigado a jogar sem a presença de público ou até mesmo em outro estádio.

O próximo jogo do Santos na Vila Belmiro, seria contra o Flamengo, no domingo, às 18h30 (horário de Brasília). Agora carece de confirmação!

(Crédito: Imagem: Raul Baretta/Santos FC)

Falamos das coisas do Santos, sempre com a parceria e o apoio dos nossos anunciantes!